Benutzer löschen/Übertragen/Übertragen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen. >>

Navigation:  Administration > Benutzer und Rechte > Benutzer >

Benutzer löschen/Übertragen/Übertragen

Hinweise zur Löschung eines Benutzers

Ein Benutzer von TiCon4 kann in der Regel nur gelöscht werden, wenn er keine Daten besitzt.

Soll ein Nutzer dennoch entfernt werden, steht die Funktion Übertragen zur Verfügung.

Mit Übertragen  können sämtliche einem Benutzer zugeordneten Daten (Bausteine, persönliche Einstellungen, Tagebucheinträge) auf einen anderen Benutzer übertragen werden.

Dadurch ist es möglich, den Benutzer direkt nach dem Übertragen oder zu einem späteren Zeitpunkt zu löschen.

Hinweis:

Die Funktion ist sowohl für TiCon-Benutzer als auch für Active-Directory-Benutzer (Windows-Anmeldung) verfügbar.

Arbeitsschritte

1.Zu Admin > Benutzer und Rollen navigieren

2.Zu löschenden Benutzer auswählen und öffnen
 
Admin_Benutzer_Übertragen
Geöffneter Benutzer in der Administration - Button Übertragen im Menüband

3.Der Benutzer übertragen Dialog öffnet sich
 
Admin_Benutzer_Übertragen_2
Dialog zur Auswahl des Zielbenutzer

4.Per Filter Zielbenutzer suchen und auswählen

5.Optional: Übertragung der Persönlichen Einstellungen per Checkbox aktivieren
Optional: Nach dem Übertragen

Admin_Benutzer_Übertragen_3

Sicherheitsabfrage beim Übertragen von Daten eines Benutzers auf einen anderen

Übertragene Daten

Folgende Daten werden grundsätzlich auf den Zielbenutzer übertragen:

Eigentums- und Zuordnungsdaten

Ordner (Eigentümer)

Bausteine (Eigentümer)

Zugeordnete Rollen

Dokumente (Hinzufüger und Änderer)

Tagebucheinträge

Laufende Jobs

 

Persönliche Benutzerdaten

Sofern die entsprechende Option aktiviert wurde, werden zusätzlich folgende persönliche Daten übertragen:

Benutzereinstellungen (Benutzerprofil)

Listen für die Autovervollständigung

Favoriten

Zuletzt geöffnete Bausteine

Zuletzt geöffnete Ordner

Persönliche Listen

Persönliche Arbeitsbereiche

 

Werden persönliche Daten übertragen, ersetzen die Daten des Quellbenutzers die entsprechenden Daten des Zielbenutzers.

Bereits vorhandene Rollen des Zielbenutzers bleiben erhalten. Eine Rolle wird einem Benutzer jedoch niemals mehrfach zugeordnet.