|
<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen. >> Navigation: Administration > Benutzer und Rechte > Benutzer |
Unter dem Menüpunkt Benutzer werden alle Benutzer angelegt und verwaltet sowie alle Einstellungen an den Benutzern vorgenommen. Die Anlage eines Benutzers erfolgt über Kontextmenü Neu oder über den Button Neu im Menüband Administration.
Nutzerübersicht
Die Nutzerübersicht unter Admin > Benutzer und Rechte > Benutzer enthält eine tabellarische Übersicht aller angelegten Nutzer.
In der Spalte Aktiv sind alle aktiven Benutzeraccounts mit einem Häkchen versehen.
Hinweis: |
Die Einstellung aktiv/inaktiv wird in einem geöffneten Nutzer vorgenommen. Der Haken in der Nutzerübersicht dient der besseren Übersichtlichkeit. |

Über die Filterfunktion kann die Tabelle nach aktiven/inaktiven Nutzern und anderen Spalteninhalten gefiltert werden.
Für Admins mit der Berechtigungen für die Nutzer- und Rollenverwaltung sind die Suchfilter dauerhaft eingeblendet.

Hinweis: |
Das Feld Bemerkung ist nur bei lokalen Benutzern und Active Directory Nutzern verfügbar. Ausgefüllt werden kann das Feld in einem geöffneten Nutzer. |
Aufbau eines Benutzers

Beim Anlegen eines Benutzers werden folgende Informationen eingetragen:
•Persönliche Angaben ( Benutzer, Passwort usw.)
Hinweis: |
Das Passwort ist case-sensitiv! Es sollte nur initial vergeben und vom Benutzer geändert werden. |
•Default-Ordner (Standard-Ordner / Einsprungordner)
•Defaultsprache (Mehr dazu: Spracheinstellungen)
•Weitere Informationen zum Benutzer (optional)
•Zuweisung von Rollen (empfohlen) und / oder einzelnen Rechten (z. B. an Datenkarten, Ordnern, Druckformularen, Funktionen)
Um einen Benutzer zu duplizieren, markieren Sie den gewünschten Benutzer und wählen dann im Menüband die Option Duplizieren. Beim Duplizieren werden alle Einstellungen des Benutzers dupliziert. Dazu gehören u. a. auch alle eigenen Suchfilter.
|
Neben den normalen Benutzern ist es auch möglich ActiveDirectory-Benutzer anzulegen.
Einstellungen / Rechte von einem Benutzer auf einen anderen übertragen
Mit Hilfe der Funktion Übertragen im Menüband Benutzerkonto können von einem Benutzer alle zugehörigen Elemente (z. B. Bausteine, Tagebucheinträge, Zeiteinstellungen) auf einen Zielnutzer übertragen werden. Die Einstellungen, die dem Standard entsprechen, werden dabei nicht auf den Zielnutzer übertragen (z. B. Zeiteinheit unter Optionen ändern des Start-Ribbon).
|